• Осуществление микробиологического контроля чистоты производственного оборудования, сырья, материалов, тары, готовой продукции, воздуха, воды, рук и санитарной одежды персонала.
• Проведение микробиологических исследований в соответствии с требованиями ГОСТ, ТР ТС, ППК, схемами контроля, спецификациями.
• Контроль соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и микробиологического режима на производстве.
• Приготовление, подготовка, использование и хранение растворов, сред, посуды и расходных материалов.
• Контроль соблюдения сроков годности, способов транспортировки, хранения, утилизации лабораторных материалов.
• Контроль исправности микробиологического оборудования и приборов.
• Обеспечение производства чистыми микробиологическими культурами, составление графиков ротации.
• Выявление причин появления неудовлетворительных микробиологических показателей и разработка рекомендаций по их устранению.
• Разработка рекомендаций по ведению технологических процессов и обеспечению микробиологической безопасности.
• Ведение лабораторных журналов, отчетной документации, внесение данных в систему 1С и сетевые ресурсы.
• Консультации производственного персонала.
• Участие в разработке и внедрении системы качества на производстве.
Знать:
- нормативные правовые акты и инструктивные указания по проведению анализа по микробиологическим показателям;
- основы микробиологии контролируемого объекта;
- технические характеристики, конструктивные особенности, назначение, режимы работы оборудования и средств измерения; правила их эксплуатации;
- методы применения микробиологических препаратов;
- методы и порядок проведения анализов по микробиологическим показателям;
- технику лабораторных работ при испытаниях исходного сырья и упаковочных материалов, промежуточной продукции и объектов производственной среды;
- опыт передовых отечественных и зарубежных организаций в данной области;
- принципы пищевой микробиологии;
- принципы обеспечения качества испытаний пищевой продукции, сырья и материалов, промежуточной продукции и объектов производственной среды на фармацевтическом производстве;
- способы отбора образцов пищевой продукции, исходного сырья и упаковочных материалов, промежуточной продукции и объектов производственной среды;
- правила маркировки образцов.
Условия:
- Оформление в соответствии с ТК РФ.
- График работы 5/2 (8:00 до 16:45).
- Территориально ст.м. Бутырская (рядом с метро).